Ma confiture maison

[page_section color=’#ffffff’ textstyle=’dark’ position=’default’ shadow=’#ffffff’]La confiture est indispensable sur les tables de petit déjeuné de beaucoup de personne. Hors elle est fortement dosé en sucre, et comme nous le savons tous cette poudre blanche laisse à désirer : dans les deux sens du terme.

Mieux vaut éviter d’en consommer en excès et privilégier des aliments bruts et sains.

Et si je te disais que nous allons confectionner ensemble : une confiture sans sucre, sans cuisson et bonne pour la santé en préservant les nutriments, vitamines et enzymes détruite par la cuisson ! C’est Parti !

Hygiène :

  • Se laver soigneusement les mains
  • Faire stériliser les pots de confitures pendant 15 min dans l’eau bouillante.
  • Faire tremper les fruits dans de l’eau vinaigrée pendant 15 min, puis rincer à l’eau clair.

 Ingrédients :

  • Fruits au choix 200 gr (pour ma part des framboises)
  • 1 cuillère a café de graine de Chia

Préparation :

  • Ecrase les fruits et ajoutse-y les graines de Chia

Les graine de chia vont donner la consistance d’un gel tant apprécié dans la confiture.

Laisser au frigidaire pendant au moins 10 heures ; Voilà ta confiture est prête.

L’équipe Floral’Essence.[/page_section]