Ma confiture maison

La confiture est indispensable sur les tables de petit déjeuné de beaucoup de personne. Hors elle est fortement dosé en sucre, et comme nous le savons tous cette poudre blanche laisse à désirer : dans les deux sens du terme.

Mieux vaut éviter d’en consommer en excès et privilégier des aliments bruts et sains.

Et si je te disais que nous allons confectionner ensemble : une confiture sans sucre, sans cuisson et bonne pour la santé en préservant les nutriments, vitamines et enzymes détruite par la cuisson ! C’est Parti !

Hygiène :

  • Se laver soigneusement les mains
  • Faire stériliser les pots de confitures pendant 15 min dans l’eau bouillante.
  • Faire tremper les fruits dans de l’eau vinaigrée pendant 15 min, puis rincer à l’eau clair.

 Ingrédients :

  • Fruits au choix 200 gr (pour ma part des framboises)
  • 1 cuillère a café de graine de Chia

Préparation :

  • Ecrase les fruits et ajoutse-y les graines de Chia

Les graine de chia vont donner la consistance d’un gel tant apprécié dans la confiture.

Laisser au frigidaire pendant au moins 10 heures ; Voilà ta confiture est prête.

L’équipe Floral’Essence.

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