[page_section color=’#ffffff’ textstyle=’dark’ position=’default’ shadow=’#ffffff’]Aujourd’hui, la Pâtisserie prend une place essentielle dans nos vies.
Tel un voyage à la “madeleine de Proust” elle peut nous faire retourner dans notre enfance et nous procurer un sentiment de bonheur et de sécurité.
Mais comment pâtisser sans culpabiliser ? Voilà la véritable question.
Fort heureusement la pâtisserie dite “Healthy” existe.
Voyons aujourd’hui une de mes recettes Favorite : “Le Clafoutis aux Fruits de Saison”.
Idéal en goûter pour les enfants ou après un repas en famille.
Voici la recette.
Les Ingrédients :
- 2 oeufs
- 120g de farine de riz complet
- 2 c.à.s de sucre complet
- 500 ml de lait de Riz
- 250 ml d’eau
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de vanille en poudre
Mélanger ensemble les œufs, la farine, le sucre, le lait de riz, l’eau et le sel.
Au préalable couper les fruits de saison ou laissez-les entier selon le fruit en question ^^
Dans un plat en verre huilé, les disposer et verser dessus la préparation. Saupoudrer de vanille en poudre.
Mettre au four préchauffé à 170° durant 30 à 40 minutes.
À servir tiède ou froid.
Dégustez sans culpabiliser !
Pour plus de recettes “Healthy” n’hésitez pas à nous l’indiquer en commentaire.
Source : Recette du Dr. Kousmine[/page_section]