Mon Clafoutis “Healthy”

[page_section color=’#ffffff’ textstyle=’dark’ position=’default’ shadow=’#ffffff’]Aujourd’hui, la Pâtisserie prend une place essentielle dans nos vies.

Tel un voyage à la “madeleine de Proust” elle peut nous faire retourner dans notre enfance et nous procurer un sentiment de bonheur et de sécurité.

Mais comment pâtisser sans culpabiliser ? Voilà la véritable question.

Fort heureusement la pâtisserie dite “Healthy” existe.

Voyons aujourd’hui une de mes recettes Favorite : “Le Clafoutis aux Fruits de Saison”.

Idéal en goûter pour les enfants ou après un repas en famille.

Voici la recette.

Les Ingrédients :

  • 2 oeufs
  • 120g de farine de riz complet
  • 2 c.à.s de sucre complet
  • 500 ml de lait de Riz
  • 250 ml d’eau
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de vanille en poudre

Mélanger ensemble les œufs, la farine, le sucre, le lait de riz, l’eau et le sel.

Au préalable couper les fruits de saison ou laissez-les entier selon le fruit en question ^^

Dans un plat en verre huilé, les disposer et verser dessus la préparation. Saupoudrer de vanille en poudre.

Mettre au four préchauffé à 170° durant 30 à 40 minutes.

À servir tiède ou froid.

Dégustez sans culpabiliser !

Pour plus de recettes “Healthy” n’hésitez pas à nous l’indiquer en commentaire.

Source : Recette du Dr. Kousmine[/page_section]