Hello les Naturo-nautes, voici une recette de tartelette Vegan au Chocolat, sans Gluten ni Lactose.
Ingrédients :
Pour la pâte :
– 100g de fleur de maïs
– 100g de farine de riz
– 100g de sucre de canne non raffinée (moscovade)
– 80g d’huile de coco
– Une pincée de sel de Guérande
– Un peu d’eau
Pour la ganache :
– 200g de chocolat noir
– 20cl de crème liquide au soja
Préparation de la pâte :
1) Dans un saladier verser la fleur de maïs et la farine de riz, le sucre complet, l’huile de coco et la pincée de sel, ajouter un peu d’eau jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte brisé.
2) Enfourner à 180° jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Préparation de la ganache au chocolat :
1) Faire fondre le chocolat au bain-marie.
2) Faire chauffer la crème au soja. Une fois à ébullition, retirer du feu.
3) Verser sur le chocolat, puis bien mélanger.
4) Filmer au contact, réserver au réfrigérateur.
5) Lorsque votre ganache est bien prise, montée au batteur. Dresser les tartelettes à la poche à douille.
6) Saupoudrer de poudre d’amande (facultatif)
Dégustez !